Manfaat Pelajaran TIK pada kehidupan sehari-hari

May 23, 2009 at 1:27 am (School Area)

Di zaman ini, kita pasti sudah kenal dengan dunia TIK.

Seperti handphone…yang dulu dikenal sebagai alat komunikasi. Sekarang berkembang menjadi bisa menjadi komunikasi, dilengkapi dengan camera.. Bisa melakukan 3 G dengan teman yang jauh..ditunjukkan juga bertambahnya operator-operator..di Indonesia yang semakin bertambah.

di samping itu, operator-operator juga menyediakan layanan internet.. Jadi kita tidak perlu sulit-sulit untuk membuka internet di komputer..

semoga dengan berkembangan zaman ini..masyaraktnya juga semakin maju untuk mengembangkan alat-alat elektronik yang terbaru dan canggih untuk menuju Indonesia yang maju…

Advertisements

Permalink Leave a Comment

Pemilu 2009

May 23, 2009 at 1:14 am (School Area)

Komisi Pemilihan Umum (KPU), telah mensyahkan 34 partai politik yang berhak maju mengikuti Pemilu 2009. Meskipun sebelumnya ada pro dan kontra tentang keputusan KPU. Jadilah 34 parpol yang siap adu jitu strategi kampanye untuk merebut hati konstituennya. Parpol lama yang ekisisting berjumlah 16 partai, dan yang baru 18 partai meskipun ada banyak “muka-muka lama” dalam kepemimpinan dan kepengurusan partainya.

Setiap partai politik “wajib dan harus” memberikan pendidikan politik pada rakyat calon pemilih, hal ini tegas sekali dijelaskan dalam pasal 76 UU 10/2008 tentang pemilu: “Kampanye merupakan bagian dari pendidikan politik masyarakat”.

Yang lebih menarik lagi, sejak sebelum 12 Juli 2008 ketika seharusnya kampanye baru boleh dilakukan, tampak jelas sekali di media elektronik, ada juga beberapa parpol yang sudah ber-iklan. Ada partai baru dan besar yang eksisting juga tak mau kalah tayang duluan.

Masalah ber-iklan adalah hal yang lumrah dan memang harus dilakukan jika produk atau jasa kita inginkan mudah dikenal dan diterima konsumen. begitupun akan halnya IKLAN PARTAI POLITIK. Jika ingin dikenal bolehlah ber-iklan baik di media elektronik, cetak, media luar ruang, dan lain-lain. Maka tak heran belakangan begitu banyak trendnya kandidat para calon gubernur sampai ke balon walikota di provinsi lainpun mau menayangkan iklannya di televisi nasional karena memang mereka diusung oleh partai-partai yang mendukungnya yang tersebar di berbagai wilayah provinsi.

Mari kita tunggu dan kita buktikan nanti apa benar pesan iklan yang memberikan “suatu harapan itu akan terwujud”?

Permalink Leave a Comment

Cara ngasih Comment ne,,

February 9, 2009 at 1:49 pm (Uncategorized)

  • Buka blog yang dituju, misal http://ynbs.wordpress.com
  • Cari artikel yang ingin kamu kirimin comment,,
  • Buka artikel yang dipilih secara lengkap..
  • Ada tab LEAVE A RESPONSE, kamu tinggal isi tab tersebut dengan comment yang akan kamu kirim..
  • Isi nama, e-mail, n nama blog kamu tu..
  • Isi comment kamu di BOX COMMENT,,..
  • Tinggal submit comment kamu,,^SelEsaI^,,

Sumber: http://mizzcugakzz.wordpress.com/2009/02/07/cara-ngirim-commendd/#more-32

Permalink Leave a Comment

blOg sTat

February 9, 2009 at 1:36 pm (Uncategorized)

Blog stat tuh…..

Suatu grafik tentang bnyaknya viewers blog dan artikel-artikelnya…

Klo fungsinya : Sarana untuk mengetahui viewers blog kita.

Permalink Leave a Comment

My School

February 9, 2009 at 1:17 pm (School Area)

Matematika….,,

Suatu bidang ilmu yang menurutku paling ditakuti sebagian murid..termasuk aku..hehehehe.. Sampai membuat murid-murid bersusah payah mencari bimbel untuk mempermudah belajar.. Sering kali aku bertanya dalam hati..”kenapa c harus ada pelajaran matematika??”..Tapi itu gak mungkin,,misalnya saat kita belanja,,kita harus menghitung jumlah harga belanjaan kita..

Banyak teman-temanku yang menyebutkan,,klo matematika itu sulit n rumit banget..kita bisa bayangkan berapa rumus yang kita pelajari,,mungkin puluhan atw ratusan..apakah masih ingat rumus-rumus tersebut??Ya..pasti ada yang lupa..tapi apa boleh buat..kita adalah pelajar..n kita harus meneruskan generasi yang pandai..jadi kita mulai dari sekarang bersahabatlah dengan matematika..kamu bisa??^^

Permalink Leave a Comment

Tips Mengurangi Keluhan Sakit Mag

February 9, 2009 at 12:50 pm (Pengetahuan)

  • Makanlah setiap kali merasa lapar walaupun di luar jam-jam makan.
  • Makan sedikit-sedikit tapi sering.
  • Hindari makanan pedas, asam, dan bersantan.
  • Cobalah makan makanan ringan yang bergizi, misalnya sayur segar, sereal, kacang, keju, susu, dan jus buah.
  • Variasikan makanan dan cobalah resep baru.
  • Tetap minum obat-obatan lambung yang sudah diberikan dokter secara teratur.

Permalink Leave a Comment

“My Hobby”

February 7, 2009 at 12:51 am (Hobby)

Hobbyku :

ngedance donkz…

Sejak aku duduk di TK sampai SMP gini..aku masih suka dengan hobbiku ini..Aku saat ini les disalah satu tempat di Cirebon..bila ada lomba,,aku and anak-anak lainnya latihan untuk lomba tersebut..

Aku terobsesi dengan Madona and BS..karena gerakkannya yang energik bangettt,,buat penampilan mereka prfect abizzz..Kalo nanti tercapai…aku akan coba bidang koreografer..mungkin dari situ aku bisa memperdalam tehnik dance yang terbaik…

Yang punya hobby sama dengan ku…Kembangin terus yac…jangan sampai talenta yang diberi Tuhan,,sia-sia..okzt..                                        CAYOOOOO!!

Permalink Leave a Comment

Hello world!

January 17, 2009 at 1:06 am (Uncategorized)

Welcome to WordPress.com. This is your first post. Edit or delete it and start blogging!

Permalink 1 Comment